Parcours15

EDUCATION A LA SANTE

Après s'être procuré les menus de la cantine de la commune de Laxou, nous avons travaillé en
groupe. L'objectif était d'identifier les 4 étapes d'un menu.
TRACE ECRITE :
Nous avons appris qu'un repas était constitué :
1. d'une entrée
2. d'un plat principal (avec des légumes ou féculents et d'un poisson ou de la viande)
3. d'un fromage
4. d'un dessert

Santé et alimentation

Des aliments sous forme d’images étaient à disponibles.

Après  verbalisation de ces aliments, les élèves étaient répartis en groupe : ils devaient rechercher un classement qui ensuite a servi de base au travail réalisé au centre LAMAP.

 

Suite à tout ce travail, comme l’école autorise un gouter les matins, la plupart des élèves vient désormais avec des légumes (carottes, concombres, radis, tomates) ou fruits (clémentines, pomme, banane...)

 

Nos comptes-rendus en ligne :